anexo do lago


FICHA TÉCNICA

Concluído
Construção
Início do projeto – 2016
Ano de conclusão - 2016
180m²
São Paulo – SP


Um espaço de lazer e contemplação, este quiosque foi pensado para se integrar à paisagem e deixar a natureza como protagonista. O bloco de espelho refletindo o lago e o paisagismo dá a impressão, de alguns ângulos, de que a paisagem é contínua de todos os lados. 

As quinas arredondadas remetem à forma orgânica do lago e a cobertura em madeira (MLC) não extrapola a linha do horizonte, mantendo a ideia de integração com o entorno. 

Os painéis coloridos para barrar e filtrar o sol foram feitos com telas solares e um sistema de correr que possibilita a proteção do sol nos diferentes horários do dia. Além de sua funcionalidade, eles trazem um ar divertido ao ambiente e uma fachada mutável. A paleta de tons terrosos e quentes trazem a personalidade da cliente, além de remeter aos tons das principais espécies usadas no jardim. A cobertura ripada em diferentes direções também faz diferentes desenhos no chão com a luz. Houve uma grande busca por trazer cenas agradáveis ao deleite, daí uma arquitetura que muda com o movimento do sol. 


Projeto de Arquitetura e Interiores: Studio AG Arquitetura
Projeto Paisagismo: Orsini
Principais fornecedores: Rewood (cobertura em madeira laminada colada), Arthur Decor (painéis solares coloridos), Di Mármore (bancadas), Plancus (marcenaria), Artecor (vidros e espelhos).


 
maktub ag (1) 3.jpg
 
maktub ag (3) 4.jpg
 
maktub ag (4) 5.jpg
 
maktub ag (2) 15.jpg
 
quiosque ag (95).jpg
 
maktub ag (5) 16.jpg