CASA APR


FICHA TÉCNICA

Concluido
Reforma
Início do projeto – 2015
Ano de conclusão - 2016
150m²
São Paulo – SP


A sequência de vigas transversais usadas para travar a estrutura da casa após a demolição das antigas paredes de sustentação revelam o esqueleto da construção original. 

Deixar as novas vigas aparentes evidenciou o contraponto entre a planta original segmentada e a integração de ambientes característica do estilo de vida contemporâneo.

Assim, foi possível manter a memória da antiga casa de vila e, ao mesmo tempo, criar uma morada com a cara do jovem casal, sempre pronta para receber amigos.

Como a circulação lateral que servia como entrada de serviço da casa foi dispensada, buscamos luz natural por meio de um pátio interno entre a cozinha e a churrasqueira, que deu continuidade entre as áreas interna e externa. Ali, um jardim vertical trouxe o verde de fora para dentro.

Com o deslocamento da escada, foi possível fazer uma generosa redistribuição dos cômodos no pavimento superior. Ampliamos os quartos e incluímos um banheiro e uma passarela de vidro que conecta o deck à área íntima.


Fotos: Ricardo Bassetti
Projeto de Arquitetura e Interiores: Studio AG Arquitetura
Projeto de Iluminação: Studio AG Arquitetura
Engenharia: GKS Engenharia Civil
Projeto Instalações:  GKS Engenharia Civil
Principais fornecedores: Engecusto (estrutura metálica, serralheria e marcenaria), JCS (marcenaria), Jmar (esquadrias alumínio).


 
 
 
 
 
170822_Studio_AG_027_Ricardo_Bassetti_9321.jpg