ESCRITÓRIO SH


FICHA TÉCNICA

Concluído
Reforma
Início do projeto – 2015
Ano de conclusão – 2016
345m²
São Paulo – SP


Este projeto surgiu da reforma de um ambiente de trabalho escuro e inóspito para onde era preciso trazer luz e leveza. Com uma organização espacial bem marcada pelo eixo central - salas multiuso e secretárias - e circulações adjacentes, distribuímos os ambientes de trabalho radialmente.

A necessidade de realocar as secretárias para o centro do conjunto nos levou a buscar um elemento que não fragmentasse o espaço. A solução foi uma grande estante metálica vazada, com nichos de madeira para arquivo e floreiras, que trouxe um ar contemporâneo ao projeto aliado a fluidez e amplitude. 

Ainda no eixo central, duas salas multiuso foram pensadas como invólucros de vidro. Para filtrar a visibilidade desses espaços, criamos uma espécie de segunda pele de chapas metálicas perfuradas para a superfície de vidro.  


Fotos: Daniel Ducci
Projeto de Arquitetura e Interiores: Studio AG Arquitetura
Projeto de Iluminação: Studio AG Arquitetura
Engenharia: Base Engenharia Civil
Projeto Instalações: Denise Lameza
Principais fornecedores: Tarkett Fademac (piso vinílico), Itaim Iluminação (luminárias), Zeta Office (mobiliário), JCS (marcenaria), Inovar (esquadrias alumínio)