Saint Honoré


FICHA TÉCNICA

Concurso Fechado Retrofit da Cobertura do Edifício Saint Honoré
Ano do projeto – 2019
São Paulo – SP


A proposta para a revitalização da cobertura do edifício foi pensada através do resgate das principais características do projeto original – marquise e sua forma, e a volta do elemento vazado nos guarda-corpos nas principais vistas.

Tínhamos como principal desafio suavizar as interferências presentes no local – construções existentes, tubulações aparentes, antena e seus cabeamentos – que poluem e chamam a atenção. Sendo assim usamos alguns elementos para camuflar e tornar o ambiente mais harmônico e agradável, como por exemplo a parede curva, proposta para dar unidade e organizar o espaço.

As intervenções foram marcadas com cores e materialidade contemporânea, de forma simples e sucinta para não conflitar com as vistas e com o desenho da marquise. Usamos suas linhas para o desenho dos jardins, mobiliários, desenho de piso, paredes e pilares.

Ao criar a passarela de conexão no vazio existente como circulação principal, recupera-se e dá vida a um espaço denegrido. Suspensa nesse vazio, as paredes laterais em vidro estarão rodeadas de verde através do plantio de uma vegetação videira na base da estrutura da antena.

Pensamos no projeto como uma extensão dos apartamentos – espaço de convívio atraente e com diversos usos para trocas, eventos, funcionabilidade e sociabilidade que promovem e incentivam os moradores a permanência e frequência do espaço.